Rugby

RugbyballRugby ist ein Kontaktsport, der Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Kondition verbindet. Für alle Beteiligten – Spieler, Trainer, Schiedsrichter, Funktionäre und Zuschauer – gelten die Rugby’s Values für die faires Miteinander und die Freude am Sport.

Die Ausrüstung für Rugby: Fußballschuhe und ein einfacher Zahnschutz. Natürlich beginnt das Anfänger-Training nicht mit Vollkontakt. Zuvor werden die Basistechniken wie Werfen, Fangen, Kicken mit dem anfangs ungewohnten ovalen Spielgerät geübt bis man zum kontrollierten Halten, Fallen und Tackling kommt.

Rugby U10 TacklingDie Jugendspieler der SV Anzing Wild Hogs nehmen an den Liga-Turnieren des Rugbyverband Bayern teil. Das sind 6 bis 7 Termine pro Saison von Ende September bis Mitte Juli (Schuljahr). Hinzu kommen optional einige Freundschaftsturniere, sogenannte „Festivals“.

Angebot Termin / Ort Kontakt
Rugby Training
U8-U14
Di 18:15-19:30